Comment utiliser le protocole réseau Short Message Peer-to-Peer (SMPP) ?

Short Message Peer-to-Peer (SMPP) est un protocole réseau « low level » conçu pour permettre l’envoi et la réception de SMS entre différentes parties. SMPP est surtout très utilisé par les grands utilisateurs de SMS, notamment les agrégateurs et opérateurs.

Les versions les plus utilisées du protocole sont v3.3 et v3.4. En général, un port TCP 2775 est utilisé pour SMPP. Le développement du protocole SMPP a actuellement été arrêté. Une solution alternative pour SMPP est le protocole EMI, mais celui-ci n’est pas pris en charge par MessageBird.

Vous voulez utiliser le protocole SMPP, mais ne disposez pas des moyens techniques nécessaires ? Nous vous conseillons alors d’utiliser le logiciel Open Source Kannel. Kannel peut être installé sous Linux.

Si vous souhaitez avoir un compte SMPP sur MessageBird, contactez-nous par e-mail à sales@messagebird.com.