¿Cómo conecto RSA SecurID (EMC) a la SMS Gateway de MessageBird?

logo

Conectar el RSA SecurID® On-demand (SMS) Authenticator a tu cuenta MessageBird es bastante fácil. Este apartado describe cómo puedes empezar a enviar enseguida mensajes con Verificación en dos pasos. Nota: en estos momentos nuestra antigua API es la única compatible con SecurEnvoy. Lee la documentación sobre esta API para obtener más información.

Configuración del RSA SecurID® On-demand (SMS) Authenticator

La configuración se realiza en la RSA Authentication Manager’s Security Console. Allí encontrarás tres secciones: Tokencode Delivery by SMS, SMS Provider y SMS HTTP Proxy. No necesitarás la última configuración para conectarlo a MessageBird.

Entrega mediante Tokencode mediante configuración SMS

• Delivery by SMS:
    Selecciona la casilla para activar la entrega de mensajes de Verificación en dos pasos.
  • User Attribute to Provide SMS Destination:
    Selecciona el atributo que mantendrá los datos SMS.
  • Default country code:
    Introduce el prefijo del país donde se encuentra tu servidor (por ejemplo: 34 para España).
  • SMS Plug-In:
    Selecciona HTTP en el menú desplegable.

Configuración proveedor de SMS

Introduce los datos que aparecen abajo en la Configuración de proveedor de SMS RSA SecurID.

• Base URL:
    https://api.messagebird.com/api/sms
  • Certificate:
    Descarga uno de los dos certificados (archivo.crto .cer) e importa el archivo.
  • HTTP Method:
    Selecciona GET en el menú desplegable.
  • Parameters:
    Copia y pega el siguiente string (recuerda: el parámetro del remitente puede contener un máximo de 11 caracteres):
    username=$cfg.user&password=$cfg.password&destination=$plus$msg.address&body=$msg.message&sender=YourName

• Account User Name:
    Introduce el nombre de usuario de tu cuenta MessageBird.
  • Account Password:
    Introduce la contraseña de tu API. Recuerda que es posible que la contraseña de tu cuenta MessageBird y la de acceso a tu API sean diferentes.
  • Success Response Code:
  • Response Format: