Glosario de la A a la Z

En la siguiente tabla aparece terminología y lenguaje especifico de uso común en la industria de las telecomunicaciones. Es probable que los encuentres de vez en cuando, así que queremos a ayudarte a que comprendas su significado.

Término

Descripción

Mensajes unidireccionales

Mensajes que solo se envían al teléfono móvil (solo salientes).

Mensajes bidireccionales

Mensajes salientes con una ruta de respuesta entrante para permitir una conversación bidireccional entre la aplicación y la persona.

API

Application Programming Interface: MessageBird dispone de diferentes APIs para satisfacer tus necesidades. Usa nuestras APIs para conectar tu aplicación a nosotros y envía SMS y mensajes de voz automáticamente.

ASP

Un Application Service Provider construye el sistema -la «aplicación»- que permite a las empresas comunicarse con sus clientes por SMS u otro canal móvil.

Importación de batch

Ver «SMS masivos».

SMS masivos:

Término usado para describir el envío en masa de mensajes SMS al mismo tiempo. También se conoce como «Importación de batch».

Caracteres

El número de letras, números, espacios y símbolos en un mensaje SMS.

SMS concatenado

Supera las limitaciones impuestas por el número máximo de caracteres que se pueden enviar en un solo mensaje SMS, que suele ser de 160. Un mensaje más largo de 160 caracteres se divide en un número mensajes más pequeños, luego se envían y tu destinatario los recibe como un mensaje largo.

Número corto dedicado

También conocido como «Único». Tú eres el propietario exclusivo de este código y todo el tráfico que recibe el código se dirige a tu aplicación.

Confirmación de entrega

También llamada Delivery Receipt (DR). confirmación de la entrega correcta o fallida de un mensaje a una terminal de usuario final.

HLR Lookup

Ofrece información sobre la base de datos Home Location Register, que contiene datos cruciales, como direcciones, una lista de números móviles activos, y si el suscriptor o el dispositivo son itinerantes.

Palabra clave

Palabra corta que un usuario coloca al inicio de un mensaje SMS al responder a un Número corto. La palabra clave activará una respuesta concreta de la aplicación que recibe la respuesta.

MNP

Mobile Number Portability: los usuarios pueden conservar su número de móvil al cambiar de un operador móvil a otro. En los países que soportan MNP, MessageBird puede determinar y dirigir el mensaje a través del operador apropiado.

MSISDN

Mobile Subscriber Integrated Services Digital Number: El número de teléfono asociado a la tarjeta SIM de un teléfono móvil.

Número corto compartido

Un Número corto compartido con otros proveedores de contenido. Las «palabras claves» se usan para diferenciar tráfico.

Número Corto:

Número de teléfono móvil abreviado, que suele tener de 4 a 6 dígitos, usado como dirección de destino para programas de mensajería bidireccional. Los Números cortos pueden ser «Dedicados» o «Compartidos».

SMS

Short Message Service: También conocido como «mensaje de texto». Un SMS contiene hasta un máximo de 160 caracteres.

Número Virtual (VMN)

Virtual Mobile Number: También conocido como «Código largo» o «Número largo». Es un número de teléfono móvil estándar que conforma el sistema de numeración en el país en cuestión y se puede usar para mensajería bidireccionales.

XML

Extensible Markup Language: MessageBird dispone de una API XML para conectar tu aplicación a nuestra plataforma.