Configurar Email a SMS en solo 3 fáciles pasos

Si quieres usar Email a SMS, lo primero que hay que hacer es configurar la dirección de e-mail desde la que enviarás tus mensajes. Ve a la sección llamada Productos > Email a SMS de tu cuenta MessageBird y sigue los 3 pasos que se indican abajo:

Paso 1: añadir una dirección de e-mail

En la sección Email a SMS, pulsa el botón «+E-mail» de la esquina superior derecha y sigue las instrucciones. Tras introducir los datos, aparecerá el siguiente mensaje:

Paso 2: configurar la dirección de e-mail

Puedes configurar tu dirección de e-mail cambiando la configuración de e-mail. Se puede hacer de dos maneras:

1. desde el dominio, o
  2. desde la dirección de e-mail.

Configuración desde el dominio

Si quieres añadir varias direcciones de e-mail, elige la configuración «desde el dominio» Se aplicará la configuración automáticamente a todas las dirección de e-mail subyacentes.

Pulsa el icono  detrás del nombre del dominio. Aparecerá en pantalla la siguiente ventana emergente.

Introduce tus preferencias y pulsa «Editar» para guardar los cambios. Aquí abajo hay una explicación de cada componente.

Remitente por defecto:

Decide si quieres usar tu dirección de e-mail como remitente de tus mensajes o selecciona «Usar el siguiente remitente» e introduce un nombre. Aquí no puedes usar espacias, y tienes un máximo de 11 caracteres alfanuméricos y 16 caracteres numéricos.

SMS en el asunto:

Si seleccionas esta opción, se usarán los datos del asunto del e-mail en el mensaje del SMS.

Estado DLR:

Decide si quieres recibir un informe de estado y qué tipo de informe quieres recibir. Elije entre «Todos los informes de estado», «Ningún informe de estado» o «No entregados».

Dirección de e-mail DLR:

Aquí puedes indicar a qué direcciones de e-mail quieres recibir informes de estado.

Dirección de e-mail informes de error:

Elige la dirección de e-mail en la que quieres recibir los informes de error.

Configuración desde la dirección de e-mail

¿Quieres configurar cada dirección de e-mail de modos diferentes? ¡No hay problema! Pulsa el icono  detrás de la dirección de e-mails y aparecerá una ventana emergente. Selecciona «Editar configuración manualmente» bajo «Configuraciones de dominio», introduce tus preferencias y luego pulsa «Editar».

Paso 3: enviar un mensaje Email a SMS:

Ahora puedes enviar un mensaje SMS desde la dirección de e-mail configurada. Abre tu cliente de correo y sigue estos pasos:

• Introduce el número de teléfono de tu destinatario, seguido de @sms.messagebird.com en el campo «A».
  • La línea del asunto será el remitente (excepto si has elegido un remitente diferente en la configuración).
  • Introduce tu mensaje en la casilla de texto (excepto si has seleccionado que quieres que la línea del asunto aparezca en el mensaje SMS)

Aquí abajo hay un ejemplo de cómo tú y el destinatario visualizaréis este proceso.

Datos de entrada:

Datos de salida:

Seguir leyendo en la sección «Formatear el “Mensaje Email a SMS”» en tu cliente de correo >>