¿En qué juego de caracteres puedo entregar mensajes SMS y qué debo tener en cuenta?

Puedes entregar mensajes SMS mediante la HTTP-API en diferentes juegos de caracteres.

Si sabes qué juego de caracteres utilizan tus mensajes SMS, puedes indicarlo en el parámetro del juego de caracteres. Si no indicas este parámetro, MessageBird intentará detectar el juego de caracteres automáticamente’.

El juego de caracteres por defecto para los mensajes SMS es el GSM 03.38. Desgraciadamente, muchos caracteres no están incluidos en este juego. Para evitar problemas, nuestra HTTP API transforma automáticamente los caracteres que no están presentes en el juego de caracteres GSM 03.38 en caracteres relacionados. Por ejemplo, convertimos una ‘ç’ en una ‘c’ y un ‘®’ en una ‘R’. Lo hacemos tanto en el mensaje en sí como en el remitente (si es alfanumérico).

En nuestra documentación HTTP-API encontrarás información sobre cómo puede desactivar esta transformación (replacechars). En ese caso, si un mensaje contiene caracteres que no pertenecen al GSM, el mensaje se enviara en Unicode. Recuerda que los mensajes de texto solo pueden contener un máximo de 70 caracteres porque los caracteres ocupan 16 bits en lugar de 7 bits.

Si tiene una conexión a tu plataforma con SMPP o EMI/UCP, los juegos de caracteres se gestionarán automáticamente.