Wie verbinde ich den RSA SecurID (EMC) mit dem SMS-Gateway von MessageBird?

logo

Es ist ganz leicht, den RSA SecurID® On-demand (SMS) Authenticator mit deinem MessageBird-Konto zu verbinden. Hier erfährst du, wie du in kürzester Zeit ein Einmalpasswort einrichtest und Nachrichten damit verschickst. Hinweis: Im Moment werden Einmalpasswörter für RSA SecurID nur von unserer alten API unterstützt. Mehr Informationen dazu findest du in unserer Dokumentation der API.

RSA SecurID® On-demand (SMS) Authenticator Konfiguration

Die Konfiguration erfolgt über die Authentication Manager’s Security Konsole. Dort findest du folgende Bereiche: Tokencode Zustellung per SMS, SMS Provider und SMS HTTP Proxy. Die letzte Einstellung benötigst du nicht, um dich mit MessageBird zu verbinden.

Tokencode Zustellung mit SMS setup

• Zustellung per SMS:
    Mache bei dieser Check-Box ein Häkchen, um die Zustellung von Einmalpasswörtern zu ermöglichen.
  • Benutzereigenschaften, um das SMS-Ziel zu definieren:
    Bestimme die Eigenschaften, die die SMS-Daten beinhalten.
  • Standard-Ländervorwahl:
    Gib die Vorwohl des Landes an, in dem sich der Server befindet (z.B. 49für Deutschland).
  • SMS Plug-In:
    Wähle HTTP im Dropdown-Menü.

SMS-Anbieter Konfiguration

Gib die untenstehenden Informationen bei der RSA SecurID SMS Provider Konfiguration an.

• Basis URL:
    https://api.messagebird.com/api/sms
  • Zertifikat:
    Lade eines der beiden Zertifikate (.crt file oder .cer file) herunter und importiere es in die Datei.
  • HTTP Methode:
    Wähle GET im Dropdown-Menü.
  • Parameter:
    Kopiere den folgenden String (Beachte dabei: der Absender-Parameter darf aus max. 11 Zeichen bestehen):
    username=$cfg.user&password=$cfg.password&destination=$plus$msg.address&body=$msg.message&sender=YourName

• Konto Benutzername:
    Gib den Benutzernamen deines MessageBird-Kontos an.
  • Konto Passwort:
    Gib das das Passwort deiner API ein. Beachte dabei, dass das Passwort deines MessageBird-Kontos und das für deine API unterschiedlich sein können.
  • Erfolgsantwort-Code:
  • Antwort Format: