EMail to SMS in nur 3 einfachen Schritten einrichten

Wenn du Email to SMS nutzen möchtest, musst du als erstes die E-Mail-Adresse konfigurieren, von der die Nachrichten versendet werden sollen. Gehe im Menü Produkte auf Email to SMS und folge den drei unten beschriebenen Schritten.

Schritt 1: E-Mail-Adresse hinzufügen

Klicke auf den ‘+E-Mail’ Button im Menü Einstellungen > Email to SMS, und folge den Anweisungen. Nach dem du die benötigten Daten eingegeben hast, erscheint folgende Nachricht:

Schritt 2: E-Mail-Adresse konfigurieren

Du kannst die E-Mail-Adresse ebenfalls im Menü Einstellungen > Email to SMS konfigurieren. Dabei gibt es zwei Möglichkeiten:

• Die Domain bearbeiten,
  • Oder die E-Mail

Domain-Konfiguration

Wenn du mehrere E-Mail-Adressen hinzufügen möchtest, klicke auf +Domain. Die Einstellungen werden automatisch auf alle dazugehörenden E-Mail-Adressen angewendet.

Klicke auf das -Icon hinter dem Domain-Namen, daraufhin erscheint das folgende Pop-Up auf deinem Bildschirm:

Gib die gewünschten Einstellungen ein und klicke auf ‘Speichern’. Weiter unten findest du eine Erklärung zu jedem Punkt.

Standard-Absender:
Du kannst entweder deine E-Mail-Adresse als Absender verwenden, oder du wählst ‘Verwende den folgenden Absender’ und einen neuen Namen in das Textfeld eingeben. Der Name darf keine Leerzeichen enthalten und ist auf 11 alphanumerische, bzw. 16 numerische Zeichen begrenzt.

SMS in Betreff:
Wenn du diese Option wählst, dann wird die E-Mail-Betreffzeile als eigentliche Botschaft der SMS verwendet.

DLR-Status:
Entscheide, ob du einen Statusbericht erhalten möchtest – und wenn ja, welchen. Du kannst zwischen "Alle Statusberichte", "Keine Sendeberichte" oder "Nicht zugestellt" wählen.

DLR-E-Mail-Adresse:
Hier kannst du angeben, an welche E-Mail-Adresse die Statusberichte gesendet werden sollen.

Fehler-E-Mail-Adresse:
Hier kannst du angeben, an welche E-Mail-Adresse die Fehlerberichte gesendet werden sollen.

E-Mail-Adress-Konfiguration

Möchtest die Konfiguration der E-Mail-Adressen anpassen? Kein Problem! Klicke einfach auf das -Icon hinter der E-Mail-Adresse, und wähle in dem darauffolgenden Pop-Up unter ‘Domain-Einstellungen‘ 'Einstellungen manuell bearbeiten' aus. Danach musst du nur noch auf 'Speichern' klicken.

Schritt 3: Versende eine Email to SMS Nachricht

Jetzt kannst du eine SMS von der konfigurierten E-Mail-Adresse aus versenden. Öffne einfach deinen E-Mail-Client, und befolge diese Schritte:

• Gib die Nummer des Empfängers, gefolgt von @sms.messagebird.com in das Feld 'An'
  • Sofern du es nicht anders konfiguriert hast, wird als Absender die Betreffzeile verwendet.
  • Schreibe deine Nachricht in das Textfeld (außer du hast in der entsprechenden Konfiguration die Betreffzeile als SMS-Nachricht definiert).

So sieht es dann beispielsweise für dich und den Empfänger aus.

Eingabe:

Nachricht:

Lies weiter unter ‘EMail to SMS in deinem E-Mail-Client formatieren’ >>