Wie kann ich das Short Message Peer-to-Peer (SMPP) Netzwerk-Protokoll verwenden?

Short Message Peer-to-Peer (SMPP) ist ein "low level" Netzwerk-Protokoll, mit dem SMS-Nachrichten zwischen verschiedenen Personen versendet und empfangen werden. SMPP ist besonders bei Heavy-Usern, wie z.B. Aggretatoren und Netzbetreibern, beliebt.

Am häufigsten werden die Versionen v3.3 und v3.4 verwendet. Oft wird für SMPP der TCP port 2775 genutzt. Das SMPP Protokoll wird zwar nicht weiter entwickelt, jedoch wird die Alternative EMI nicht von MessageBird unterstützt.

Möchtest du zukünftig das SMPP-Protokoll verwenden, aber aktuell unterstützt du diese Technologie noch nicht? Dann empfehlen wir dir die Open Source Software Kannel, die auf Linux läuft.

Interessierst du dich für einen MessageBird SMPP-Konto? Dann kontaktiere uns bitte über sales@messagebird.com.